玄米のおいしい食べ方!
2024/09/07
玄米のおいしい食べ方!
大根とキュウリの古漬けを玄米酢飯混ぜご飯にして海苔で巻く
ミルキークイーン玄米ご飯の酢飯が、
おいしいと言うことはご存じですよね!
今回は玄米酢飯に、
大根とキュウリの古漬けを入れて、
混ぜご飯にしてから、
手巻きにしてみました。
玄米が苦手なご主人やお子様も、
手巻き寿司でしたら、
喜んで食べてくれるはずです!
手巻き寿司ってお子様は大好きですよね!!
材料
ミルキークイーン玄米ご飯
大根とキュウリの古漬け合わせ
メンマ
寿司酢
焼き海苔
煎りゴマ
ミルキークイーン玄米ご飯の酢飯に、
大根とキュウリの古漬けとメンマを入れて、
よく混ぜる。
詳しいレシピは、店長のレシピブログに記載されています。
もっと詳しく知りたい方は下記のバナーをクリックしてね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん