【残ったみそ汁で玄米スープカレー】
2024/09/27
【残ったみそ汁で玄米スープカレー】
腸活玄米ご飯の美味しい食べ方
土鍋に味噌汁を入れる
レンチンした玄米ご飯を入れる
カレーの残りを入れる
プロセスチーズをちぎって入れる
(最近、とろけるチーズと合わせて入れるのにハマっています)
とろけるチーズをのせる
煮込みました
店長の大好きな、発酵トマトと
オクラも入れました。
スープカレーのイメージですかね 笑
作りたては激アツなので、
冷ましてからいただきました 笑
ちょい熱いかな位で
美味しくいただきました。
ここでちょっと注意を!
スープ系なので、
噛まずに飲むこともできるのですが 笑
玄米ご飯なので、
しっかりと咀嚼をして食べましょう!
咀嚼(噛むこと)で唾液の分泌を
促すので、
唾液と一緒に食物を胃に運ぶ
事が、胃の消化・吸収を助けます。
良く噛むってとても大事なことなので、
しっかり咀嚼して食べましょう!
詳しいレシピはこちらを見てね
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#玄米スープカレー
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん