酢タマネギの美味しい食べ方!
2024/08/20
酢タマネギの美味しい食べ方!
トマトジュースと合わせた麺つゆぶっかけ中華麺
トマトジュースをベースにした、
麺つゆで食べる中華麺って、
冷やし中華よりもさっぱりとして、
たっぷりとチーズをかけているのに、
後味もスッキリ!
さっぱりのポイントは、
トマトジュースと酢タマネギ!
材料(2人前)
トマトジュース・・・2缶(190g)
(食塩無添加ストレートトマトジュース)
自家製麺つゆ・・・適量
大葉・・・10枚
きゅうり・・・1本
ベーコン・・・適量(少なめに)
ミョウガぬかづけと生姜甘酢漬け・・・適量
パルミジャーノチーズ・・・たっぷり
酢タマネギ・・・適量
中華麺・・・2袋
オリーブオイル・・・適量
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#酢タマネギ
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん