【塩麹ネギのおいしい食べ方】
2024/07/07
【塩麹ネギのおいしい食べ方】
サイボクハムの美味しいお肉が手に入ったので、
お肉を焼いてからのっけ盛りにしてみました^^
軽くブラックペッパーを振りました
塩麹ネギをのっけ盛り!
これだけで充分美味しいのですが・・・
お蕎麦につゆをかけてから、
お肉と塩麹ネギをのせてみました^^
肉蕎麦ですね!
更に、酢タマネギを合わせてみました!
酢タマネギを合わせても美味しい!
発酵食品の合わせ技って美味しく使えますよ!!
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#塩麹ネギ
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん