【塩麹ネギのおいしい食べ方】
2023/07/20
【塩麹ネギのおいしい食べ方】
塩麹とネギとゴマ油で作る塩麹ネギのすすめ!
塩麹って、
お肉やお魚を漬けると美味しくなるってご存じですよね!
でも、塩麹ネギってご存じですか?
塩麹・ネギ・ゴマ油で作ります。
材料
塩麹・・・大さじ1
ネギ・・・1本
ゴマ油・・・大さじ1
美味しい使い方
豆腐の薬味
ラーメン・うどん・そば等
納豆の薬味
焼き肉に巻く
焼きそば
チャーハン
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#塩麹ネギ
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活