有限会社平井酒店
通販サイトはこちら

【醤油麹ネギタレの作り方】

【醤油麹ネギタレの作り方】

2023/09/10

【醤油麹ネギタレの作り方】
醤油麹ネギに酢タマネギと蜂蜜とニンニクを合わせる

醤油麹ネギってご存知ですよね!

醤油麹ネギって何・・・?言う方は、
店長のレシピブログを見てね!

それに、

酢タマネギと蜂蜜とニンニクを合わせた
美味しいタレが出来ました。

材料

ネギ・・・2本
醤油麹・・・大さじ4~5
オリーブオイル・・・大さじ2
すりおろしニンニク・・・小さじ1
蜂蜜・・・大さじ2
酢タマネギ・・・大さじ4~5


詳しいレシピはこちらを見てね!

  店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!

ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
 
===================

埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

#醤油麹のネギタレ
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん


通販だけでなく発酵教室も開催

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。