【酢タマネギの美味しい使い方・食べ方!】
2024/08/13
【酢タマネギの美味しい使い方・食べ方!】
キュウリとミョウガの酢タマネギ漬け
暑い夏にさっぱりとした甘酢漬けのすすめ!
夏野菜の代表格のキュウリとミョウガ。
家庭菜園をしている方なら、いっぺんにたくさん出来て
困っちゃうと言う経験もあるはず。
キュウリに含まれているカリウムは、身体の火照りを落ち着かせてくれる。
そして利尿作用もあります。
ミョウガは体の中の余分な塩分を取り除いてくれるカリウムを含み、
むくみ防止に一役買ってくれます。
この二つの食材を甘酢ダレに和えるだけ。
甘酢と言っても酢タマネギを使います。
酢タマネギって使っていくと、液体(お酢)が残ります。
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!