【酢タマネギのおいしい食べ方!】
2024/02/16
【酢タマネギのおいしい食べ方!】
やみつききゅうり
酢タマネギを使っていると、
最後の方になれば、
汁が多めに残っているはずです 笑
その汁を美味しく漬物にしましょう!
こうすると、
汁だけ残って捨ててしまう・・・
というもったいないことが
なくなりますよ!
酢タマネギがあれば、
簡単に浅漬けができますよ!
材料
酢タマネギ(酢タマネギの汁も多めに使う)
きゅうり
めんつゆ
ショウガ
キュウリは、漬かりやすいように
ピーラーでラインを入れるように
外側をむいて、
一口大に切ったら、
隠し包丁を入れる。
ショウガは千切りに。
キュウリがヒタヒタになるくらいまで、
酢タマネギを入れる。
めんつゆは味見をしながら、
お好みの量を入れて完成です。
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#酢タマネギのおいしい食べ方
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん