【酢タマネギの美味しい使い方!】
2023/05/28
【酢タマネギの美味しい使い方!】
手作りつゆと合わせて冷やし中華のタレ
冷やし中華のタレ 材料(3人~4人前)
酢タマネギ・・・お玉2杯
手作りつゆ・・・大さじ5
塩麹ネギ・・・大さじ5
(醤油麹ネギでもOK)
ゴマ油・・・大さじ1
(ごま油は入れなくてもよい)
はちみつ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
コショウ・・・適量
手作りゆず胡椒・・・適量
具材
キュウリ、焼き豚、薄焼き卵
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べている
ミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
#酢タマネギのおいしい食べ方
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室・醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌