【ぬか漬け日記】
2023/01/26
【ぬか漬け日記】
今日のぬか漬けは、
サバのぬか漬けです!
新鮮で身の厚いサバが特売になっていたので、
ぬか漬けにしてみました。
脂ののっている魚でしたらおいしく漬かります。
材料
骨なしサバ・・・4切れ
糠床・・・適量
骨なしサバなので、
とても食べ易いです 笑
ぜひお試しあれ^^
===================
埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
#サバのぬか漬け
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室・醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌