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【玄米ご飯の美味しい炊き方】

【玄米ご飯の美味しい炊き方】

2023/06/05

【玄米ご飯の美味しい炊き方】
玄米大好き店長のいつもの玄米の炊き方と食べ方

店長が大好きな玄米の品種はミルキークイーンです^^

このもっちりとした食感と旨味と甘みが大好きです。

店長のおすすめポイント

玄米を炊くときには、5~6時間は浸水させる
と言われていますが、

その浸水させるときに、
塩麹を入れておくと玄米の旨味を
引き出してくれるのです。

とても旨味のあるご飯に炊きあがりますよ。

塩麹は市販のものもありますが、
店長のおすすめは自家製です。

自分で仕込んだ塩麹は酵素が生きているので美味しいのです。

店長がいつも玄米を炊いている道具は、
「アサヒ軽金属さんの活力鍋」です。
この圧力鍋が一番モッチリと炊き上がります!


 

 

詳しくはこちらを見てね!

 
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埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》

【予約TEL】
0120-39-0541

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net

【ホームページ】
https://genmaiya.net/

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