【本日の賄い腸活玄米ご飯】
2023/02/05
【本日の賄い腸活玄米ご飯】
酢タマネギの美味しい食べ方!
ナスとサバカレー缶と発酵トマト
冷蔵庫に忘れていたナスが、
ちょっと柔らかくなってしまった・・・
ということで、
今日はナス炒めです 笑
あとこれも古くなっていたピーマンとネギ!
店長の大好きなサバカレー缶で炒めました。
炒め物って何でも出来ちゃいますよね!
味付けはその時の気分で 笑
これで食品ロスを減らせますので、
炒め物を上手に活用してね!
材料
ナス・・・3個
ピーマン・・・2個
ネギ・・・1本
サバカレー缶・・・1個
酢タマネギ・・・大さじ3
トマト味噌・・・大さじ1
発酵トマト・・・適量
冷凍玄米ご飯・・・150g
作り方
ナスを切って炒める
ナスに火が通ったらピーマンとネギを
入れて炒める
サバカレーを缶の中で崩してから
フライパンに入れて炒める
最後にトマト味噌と酢タマネギを
入れてサッと炒めて完成です!
これで2人前くらいかな!
ご飯がすすみます 笑
店長の大好きな食べ方の一つ
ここに発酵トマトをたっぷりのせる
味噌汁も忘れずに 笑
ここで炊いている玄米ご飯は、
ミルキークイーンと言うお米です。
残留農薬ゼロ玄米です。
玄米で食べて甘味を感じる美味しい玄米なのです。
安心安全で美味しい玄米を全国通販します。
ぜひお試しあれ^^
===================
埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
#
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん