【きゅうりをおいしくいただく】
2024/07/29
【きゅうりをおいしくいただく】
きゅうりをたくさんいただいて
どうしよう・・・?
と思ったことがありませんか 笑
そんな時こそ、
ぬか漬けにして美味しく
いただいちゃいましょう。
と言っていますが、
今回はぬか漬けではありません 笑
材料
きゅうり・・・5本
ミョウガの古漬けと新生姜の甘酢漬け・・・大さじ3
煎りごま・・・適量
めんつゆ・・・大さじ3
リンゴ酢・・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ2
一味唐辛子・・・適量
粉末昆布・・・小さじ1
いっぺんに漬けちゃっても大丈夫!
すぐに食べきれなくても、
冷蔵庫で保存出来ます。
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!