【ぬか漬けのおいしい食べ方】
2024/08/12
【ぬか漬けのおいしい食べ方】
古漬けになったキュウリと大根のぬか漬けアレンジレシピ
ぬか漬けって、
「あっ!出し忘れて漬けすぎた・・・」
っていうことないですか?
それとか、
漬けすぎも、
「漬けた期間ではなく」
「量を漬けすぎて食べきれない・・・」
って事もありますよね 笑
ちなみにですが、
店長は古漬けくらいの、
ちょっと酸味が出始めたくらいの
ぬか漬けが大好きです 笑
今回の古漬けは、
きゅうりと大根です。
10日間漬けちゃいました 笑
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!