有限会社平井酒店
通販サイトはこちら

【醤油麹の旨タレのおいしい食べ方!】

【醤油麹の旨タレのおいしい食べ方!】

2024/10/18

【醤油麹の旨タレのおいしい食べ方!】

2種の漬け丼

漬けるタレを

醤油麹の旨タレ
醤油麹のネギタレ

の2種類を使って、

刺身の盛り合わせと
アジのたたきを
を漬け丼にしました。


先ずは刺身盛り合わせを
醤油麹の旨タレに漬ける


アジのたたき
醤油麹のネギタレに漬ける

冷凍ミルキークイーン玄米ご飯を、
レンチンしてから、
寿司酢を合わせる。

刺身をのせたら

中央に、
アジのたたきをのせる

大葉をのせる

ミョウガの古漬け・新生姜の甘酢漬け合わせ
を添える

サラダと具だくさん豚汁と
一緒に美味しくいただきました!

===================

埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

#漬け丼
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん


通販だけでなく発酵教室も開催

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。