【醤油麹の旨タレのおいしい食べ方!】
2024/10/18
【醤油麹の旨タレのおいしい食べ方!】
2種の漬け丼
漬けるタレを
醤油麹の旨タレ
醤油麹のネギタレ
の2種類を使って、
刺身の盛り合わせと
アジのたたきを
を漬け丼にしました。
先ずは刺身盛り合わせを
醤油麹の旨タレに漬ける
アジのたたき
醤油麹のネギタレに漬ける
冷凍ミルキークイーン玄米ご飯を、
レンチンしてから、
寿司酢を合わせる。
刺身をのせたら
中央に、
アジのたたきをのせる
大葉をのせる
ミョウガの古漬け・新生姜の甘酢漬け合わせ
を添える
サラダと具だくさん豚汁と
一緒に美味しくいただきました!
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
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