古漬けになったぬか漬けのおいしい食べ方!
2024/10/09
古漬けになったぬか漬けのおいしい食べ方!
酢タマネギと合わせてタルタルソース
古漬けが大好きなので、
色々アレンジを楽しんでいます 笑
写真に入れ忘れましたが、
酢タマネギも入れてます!
材料
古漬けになったぬか漬けキュウリ・・・3本
ゆで卵・・・3個
酢タマネギ・・・大さじ3 量はお好みで!
マヨネーズ・・・適量
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
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