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【玄米のおいしい炊き方!】

【玄米のおいしい炊き方!】

2024/07/28

【玄米のおいしい炊き方!】

醤油麹を入れて炊くとおいしい

玄米って浸水させる時に、
塩を一つまみ入れて浸水させると良い!
と言われていますが、

店長の場合は、
「塩麹」を入れて浸水させています。

これを
「醤油麹」でやってもおいしいのです!

特に夏場など、
お米がおいしくなくなる季節に、

玄米の臭いも気になる方も
いらっしゃうと思います。

塩麹の代わりに、
醤油麹にすると、

炊き上がりの香りが、
炊き込みご飯みたいな良い香りになります。

夏場の暑い時に、
食欲が・・・と悩んでいる方!

醤油麹を入れて浸水してみてね!
炊き上がりが変わりますよ!!


   
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

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