【玄米のおいしい炊き方!】
2024/07/28
【玄米のおいしい炊き方!】
醤油麹を入れて炊くとおいしい
玄米って浸水させる時に、
塩を一つまみ入れて浸水させると良い!
と言われていますが、
店長の場合は、
「塩麹」を入れて浸水させています。
これを
「醤油麹」でやってもおいしいのです!
特に夏場など、
お米がおいしくなくなる季節に、
玄米の臭いも気になる方も
いらっしゃうと思います。
塩麹の代わりに、
醤油麹にすると、
炊き上がりの香りが、
炊き込みご飯みたいな良い香りになります。
夏場の暑い時に、
食欲が・・・と悩んでいる方!
醤油麹を入れて浸水してみてね!
炊き上がりが変わりますよ!!
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
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