【古漬けになったぬか漬けのおいしい食べ方!】
2024/07/26
【古漬けになったぬか漬けのおいしい食べ方!】
納豆チャーハン
ぬか漬けって、
「あっ!出し忘れて漬けすぎた・・・」
っていうことないですか?
それとか、
漬けすぎも、
「漬けた期間ではなく」
「量を漬けすぎて食べきれない・・・」
って事もありますよね 笑
今回の漬けすぎは、
長い時間漬けすぎた
「古漬けきゅうりです」
ちなみにですが、
店長は古漬けくらいの、
ちょっと酸味が出始めたくらいの
ぬか漬けが大好きです 笑
古漬けになったキュウリを、
ごま油で炒める!
これだけでご飯のお供になります。
これを使って納豆チャーハンを作りました!
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#玄米納豆チャーハン
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん