【ぬか漬けの美味しい食べ方!】
2023/05/27
【ぬか漬けの美味しい食べ方!】
焼いたシシャモを漬ける
「ぬか漬けの味が足りなくなってきた・・・?」
毎日色々なぬか漬けをしていると
感じませんか?
もちろん足し糠もとても大事です。
中には、
「鮭の頭を焼いて漬け込むと美味しくなる」
って聞いたことがあるのでは!
でもこれって、
ぬか床が魚臭くなるって言う方もいらっしゃいます。
あっ!漬け物って何が正解で、
何が間違いと言うのはないのです。
各家庭の味ですから、
好きなように漬ければ良いのです 笑
生の魚や肉を漬けるときには、
別容器で漬けるのですが、
今回のシシャモは、焼いています!
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
#酢タマネギのおいしい食べ方
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん