【醤油麹ネギの美味しい食べ方】
2023/04/16
【醤油麹ネギの美味しい食べ方】
醤油麹ネギってこのままでも美味しいのですが、
そのほかにも美味しい使い方レシピを参考にしてください!
材料
アスパラ・・・4本
アマタケのサラダチキン(プレーン)・・・1個
醤油麹ネギ・・・ネギ1本分
作り方
サラダチキンは手で適当な大きさに裂く
アスパラは適当な大きさに切る
アスパラの筋をピーラーで削り取ったら、
フライパンでよく炒める。
塩コショウする。
チキンを入れて炒める。
最後に醤油麹ネギを入れて絡めるように炒める。
詳しいレシピはこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
#醤油麹
#醤油麹の美味しい食べ方
#醤油麹ネギ
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室・醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け