有限会社平井酒店
通販サイトはこちら

【ニンニク青唐辛子味噌のすすめ!】

【ニンニク青唐辛子味噌のすすめ!】

2024/11/03

【ニンニク青唐辛子味噌のすすめ!】

作り方

青唐辛子味噌や、ニンニク味噌って良く市販されていますよね!

当然ですが、
市販されている物は保存するために色々と添加されています。

これを自分で仕込んだ味噌で作ったら、

無添加でしかも、贅沢な材料を使って
出来るのではないかと思いチャレンジしました 笑

材料は至ってシンプル

にんにく・・・青森県産
青唐辛子・・・国産
はちみつ・・・国産レンゲ蜂蜜
味噌・・・自家製
カツオ節・・・国産
粉末昆布・・・北海道産真昆布100%粉末

お味噌の量に対して、
にんにくの量は10%で作っています。

青唐辛子の量と蜂蜜の量はお好みで調整してね!

・もろきゅう
・焼きおにぎり
・焼き肉
・野菜炒め
・鮭のちゃんちゃん焼き
・焼き鳥

等々使い方はアイデア次第^^。

===================

埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

#にんにく青唐辛子味噌
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん


通販だけでなく発酵教室も開催

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。