【万能ニラ醤油麹タレのおいしい食べ方!】
2024/10/24
【万能ニラ醤油麹タレのおいしい食べ方!】
豚バラ肉を漬けて3日保存からの肉うどん
お肉が使い切れなくて・・・
という事ってよくありますよね?
そんな時こそ、
漬けちゃいましょう!
豚バラ肉を適当な長さに切り、
容器に入れて、
万能ニラ醤油麹タレを合わせて、
冷蔵庫で3日間漬け込みました。
フライパンで焼くだけで、
充分おいしく食べられるのですが 笑
ナスと一緒に炒めると
ナスが豚の脂を程良く吸い込んで
トロトロの豚バラナス炒めが出来ます!
あったかご飯があれば、
2杯は軽く食べちゃいますよね!
しかし今回はご飯ではなく 笑
うどんにしてみました!
うどんに麺つゆを入れて、
酢タマネギをたっぷりとのせます!
この酢タマネギの程良い酸味が、
コテコテの豚バラ炒めを、
サラッとしてくれるのです。
うどんにのせたら、
このままで充分おいしく食べられるのですが 笑
店長の大好きな発酵トマト
をたっぷりとのせて完成です!
トマトの酸味も良く合うのです!
ネバネバ納豆も一緒にいただきました。
今日の納豆の組合せは、
納豆・メカブ・酢タマネギ
ザーサイ・醤油麹ネギタレ
です。
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
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