有限会社平井酒店
通販サイトはこちら

【万能ニラ醤油麹タレのおいしい食べ方!】

【万能ニラ醤油麹タレのおいしい食べ方!】

2024/10/24

【万能ニラ醤油麹タレのおいしい食べ方!】

豚バラ肉を漬けて3日保存からの肉うどん

お肉が使い切れなくて・・・

という事ってよくありますよね?

そんな時こそ、
漬けちゃいましょう!

豚バラ肉を適当な長さに切り、
容器に入れて、
万能ニラ醤油麹タレを合わせて、
冷蔵庫で3日間漬け込みました。

フライパンで焼くだけで、
充分おいしく食べられるのですが 笑

ナスと一緒に炒めると
ナスが豚の脂を程良く吸い込んで
トロトロの豚バラナス炒めが出来ます!

あったかご飯があれば、
2杯は軽く食べちゃいますよね!

しかし今回はご飯ではなく 笑

うどんにしてみました!

うどんに麺つゆを入れて、

酢タマネギをたっぷりとのせます!

この酢タマネギの程良い酸味が、
コテコテの豚バラ炒めを、
サラッとしてくれるのです。

うどんにのせたら、
このままで充分おいしく食べられるのですが 笑

店長の大好きな発酵トマト
をたっぷりとのせて完成です!

トマトの酸味も良く合うのです!

ネバネバ納豆も一緒にいただきました。

今日の納豆の組合せは、
納豆・メカブ・酢タマネギ
ザーサイ・醤油麹ネギタレ
です。

===================

埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

#万能ニラ醤油麹タレ
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん


通販だけでなく発酵教室も開催

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。