有限会社平井酒店
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【古漬けになったぬか漬けのおいしい食べ方】

【古漬けになったぬか漬けのおいしい食べ方】

2024/10/04

【古漬けになったぬか漬けのおいしい食べ方】

古漬けキュウリのアレンジレシピ

キュウリは8日間
人参は10日間漬け込みました。

店長は古漬けが大好きなので、
このままでも充分おいしく食べられるのですが、

今回のテーマは、
出し忘れてしまった古漬けのキュウリを
おいしくアレンジすることなので!



まずは細かく刻んで、
ミョウガの古漬け・新生姜の甘酢漬け合わせと
古漬けのキュウリと人参を合わせました。

これに煎りゴマを散らして、
ご飯にのせれば、
おいしいご飯のお供になります!

納豆に薬味代わりに入れても、
美味しく食べられますよ!


  詳しいレシピはこちらを見てね!

店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!

5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
 
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!

ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
 
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

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