【醤油麹ネギタレの美味しい食べ方!】
2024/08/30
【醤油麹ネギタレの美味しい食べ方!】
冷やしぶっかけネバネバうどん
暑いときには、冷たくない物を
なるべく食べるようにしています!
なので、
冷やしうどんと言っても、
茹でたあとに氷水は使わずに、
常温の水道水で締めています 笑
これだと「冷やし」とは言わないかな・・・?
それでも充分美味しく食べられますよ!
材料3人分です
納豆・・・3パック
メカブ・・・3カップ
うどん・・・3個
生姜・・・適量
醤油麹ネギタレ・・・適量
いつもなら納豆とメカブと酢タマネギなのですが、
今回は酢タマネギがなくて、
入れることが出来ませんでした 笑
暑い時は、
酢タマネギの程良い酸味が食欲を増進してくれますよ。
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#醤油麹ネギタレ
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん