有限会社平井酒店
通販サイトはこちら

【醤油麹ネギタレの美味しい食べ方!】

【醤油麹ネギタレの美味しい食べ方!】

2024/08/30

【醤油麹ネギタレの美味しい食べ方!】

冷やしぶっかけネバネバうどん

暑いときには、冷たくない物を
なるべく食べるようにしています!

なので、
冷やしうどんと言っても、

茹でたあとに氷水は使わずに、
常温の水道水で締めています 笑

これだと「冷やし」とは言わないかな・・・?



それでも充分美味しく食べられますよ!



材料3人分です

納豆・・・3パック
メカブ・・・3カップ
うどん・・・3個
生姜・・・適量
醤油麹ネギタレ・・・適量

いつもなら納豆とメカブと酢タマネギなのですが、
今回は酢タマネギがなくて、
入れることが出来ませんでした 笑

暑い時は、
酢タマネギの程良い酸味が食欲を増進してくれますよ。


詳しいレシピはこちらを見てね!

  店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!

ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
 
===================

埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

#醤油麹ネギタレ
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん


通販だけでなく発酵教室も開催

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。