【ぬか床をおいしくする方法】
2024/07/10
【ぬか床をおいしくする方法】
焼いたシシャモを漬ける
「ぬか漬けの味が足りなくなってきた・・・?」
毎日色々なぬか漬けをしていると
感じませんか?
もちろん足し糠もとても大事です。
中には、
「鮭の頭を焼いて漬け込むと美味しくなる」
って聞いたことがあるのでは!
でもこれって、
ぬか床が魚臭くなるって言う方もいらっしゃいます。
あっ!漬け物って何が正解で、
何が間違いと言うのはないのです。
各家庭の味ですから、
好きなように漬ければ良いのです 笑
生の魚や肉を漬けるときには、
別容器で漬けるのですが、
今回のシシャモは、焼いています!
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
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