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【ぬか床をおいしくする方法】

【ぬか床をおいしくする方法】

2024/07/10

【ぬか床をおいしくする方法】

焼いたシシャモを漬ける

「ぬか漬けの味が足りなくなってきた・・・?」

毎日色々なぬか漬けをしていると
感じませんか?

もちろん足し糠もとても大事です。

中には、

「鮭の頭を焼いて漬け込むと美味しくなる」

って聞いたことがあるのでは!

でもこれって、

ぬか床が魚臭くなるって言う方もいらっしゃいます。

あっ!漬け物って何が正解で、

何が間違いと言うのはないのです。

各家庭の味ですから、
好きなように漬ければ良いのです 笑

生の魚や肉を漬けるときには、
別容器で漬けるのですが、

今回のシシャモは、焼いています!


  詳しいレシピはこちらを見てね!

店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!

5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
 
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!

ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
 
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

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