有限会社平井酒店
通販サイトはこちら

【ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方】

【ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方】

2024/07/08

【ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方】

醤油麹ネギと醤油麹ネギタレの2種の蕎麦

醤油麹ネギと醤油麹ネギタレ!

どちらを選ぶか悩みませんか・・・?

2人分作るのでしたら、
両方作れば良いのです 笑



まずは醤油麹ネギで!

材料

蕎麦
醤油麹ネギ
納豆
メカブ
ミョウガの古漬け・新生姜の甘酢漬け合わせ
ザーサイ
焼き海苔
自家製麺つゆ

食べる直前に、
麺つゆをかけて、
焼き海苔を散らす。



醤油麹ネギタレ

材料

蕎麦
醤油麹ネギタレ
納豆
メカブ
ミョウガの古漬け・新生姜の甘酢漬け合わせ
酢タマネギ
ザーサイ
焼き海苔
自家製麺つゆ

食べる直前に、
麺つゆをかけて、
焼き海苔を散らす



2人でシェアすれば両方楽しめますよ!

 


詳しいレシピはこちらを見てね!

  店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!

ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
 
===================

埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

#醤油麹ネギ
#醤油麹ネギタレ
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん


通販だけでなく発酵教室も開催

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。