【ぬか漬けのおいしい食べ方!】
2023/10/13
【ぬか漬けのおいしい食べ方!】
キンキ干物のぬか漬け
新鮮な生魚も良いのですが、
干物のぬか漬けもおいしく出来るのです!
冷蔵庫で4日間漬けました。
ガーゼを剥がすと、
こんな感じに綺麗です!
最近便利に使っている、
レンジメート プロで
レンジでチンします!
皮の焦げ目も良いでしょ!
ふっくらと焼けました!!
腸活ネバネバ納豆も一緒に!
本日の具材
納豆・メカブ・発酵トマト
酢タマネギ
ミョウガの古漬け・新生姜の甘酢漬け合わせ
キンキ干物のぬか漬け
具だくさん豚汁
キュウリのぬか漬け
ミルキークイーン玄米ご飯
腸活ネバネバ納豆
こんな食事って良いでしょ!
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
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