【腸活ネバネバうどんのおいしい食べ方】
2023/09/10
【腸活ネバネバうどんのおいしい食べ方】
本日の具材
うどん
納豆
メカブ
オクラ
酢タマネギ
たっぷり薬味入りおなめ
発酵トマト
醤油麹のネギタレ
麺つゆはいりません!
暑い時こそ冷たすぎない物で
食欲増進がコンセプトなので!
ゆで麺は、
茹でてから水で締める際に、
冷水は使わず、
水道水で軽く流すだけ。
詳しいレシピはこちらを見てね!
ネバネバは身体に良いと思って食べていますよね!
しかし、
納豆タレって気にしたことがありますか?
ちょっと覗いてみてね!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#腸活ネバネバうどん
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室・醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん
これならば、
麺の温度があまり下がらずに済む