【納豆のタレ】
2023/02/26
【納豆のタレ】
先日添加物に詳しい、
勝田先生
(東北で唯一の加工食品診断士認定講師)に、
お話を聞いて感じたこと!
納豆って毎日食べている方って多いですよね!
ちなみに店長も毎日色々な食べ方でいただいています。
納豆って身体にいいから
食べている方も多いはず 笑
意外と見落としがちなのが、
納豆に付随している「タレ」です。
「このタレ無しでは食べられない」
と言う方も多いはず!
このタレの味に麻痺していませんか?
店長は、
付属のタレを全く使いません。
何故かと言うと、
自分で作っているタレの方が
美味しいからです 笑
しかも、
7種類以上あります。
そして組み合わせると、
もっと増えます 笑
なので、
毎日違う組み合わせで食べています!
詳しくは、
店長のレシピブログを見てね!
醤油麹って醤油で味が変わります。
お味噌でもおいしく食べられますよ!
酢タマネギの酸味が旨さのポイントです!
酢納豆も美味しいですよ!
これも納豆と相性抜群です