【納豆うどんの食べ方】
2023/01/11
【納豆うどんの食べ方】
納豆うどんって、
ゆであげたツルツルのうどんで、
作りますよね!
でもこの場合、
最後に納豆が残りませんか 笑
ツルツルののどごしは良いのですが、
うどんと一緒に納豆を絡めながら、
口に運ぶって意外と難しくないですか?
こんな素朴な疑問に
一石を投じました 笑
それはですね、
焼きうどんにすることです!!
えっ!焼きうどんに納豆・・・?
と言う声が聞こえてきそうです 笑
今回は冷蔵庫にある物が、
ベーコンとネギと納豆だけでした 笑
納豆って、熱を加えると、
ナットウキナーゼ
(血液をサラサラにする作用が期待される酵素)
は加熱に耐えられず、壊れてしまうので、
うどんと一緒には炒めずに、
うどんとネギとベーコンだけ、
醤油麹ネギタレが納豆と相性抜群です!
もう1品の納豆うどんには、
醤油麹の旨タレでいただきました。
ぜひお試しあれ^^
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埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
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味付けはめんつゆを少々加えて、
炒めました。