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【納豆うどんの食べ方】

【納豆うどんの食べ方】

2023/01/11

【納豆うどんの食べ方】
納豆うどんって、
ゆであげたツルツルのうどんで、
作りますよね!

でもこの場合、
最後に納豆が残りませんか 笑

ツルツルののどごしは良いのですが、
うどんと一緒に納豆を絡めながら、
口に運ぶって意外と難しくないですか?

こんな素朴な疑問に
一石を投じました 笑

それはですね、

焼きうどんにすることです!!

えっ!焼きうどんに納豆・・・?
と言う声が聞こえてきそうです 笑

今回は冷蔵庫にある物が、
ベーコンとネギと納豆だけでした 笑

納豆って、熱を加えると、

ナットウキナーゼ
(血液をサラサラにする作用が期待される酵素)
は加熱に耐えられず、壊れてしまうので、

うどんと一緒には炒めずに、
うどんとネギとベーコンだけ、

醤油麹ネギタレが納豆と相性抜群です!

もう1品の納豆うどんには、
醤油麹の旨タレでいただきました。

ぜひお試しあれ^^

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埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》

【予約TEL】
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【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net

【ホームページ】
https://genmaiya.net/

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味付けはめんつゆを少々加えて、
炒めました。


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