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玄米や発酵食品などに関する情報を発信

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玄米販売専門店として、質の良い玄米の選び方や美味しい炊き方、レシピ、玄米食を豊かにする発酵食品の活用方法、玄米食に期待できる健康効果などを紹介しています。玄米や発酵食品に興味がある方や、これから玄米食を始めようと思っている方にもご覧いただきたい情報を発信していきますので、ご参考になさってください。

【醤油麹のおいしい使い方】新タマネギとオリーブオイルと焼き肉簡単で美味しく食べられますよ^^豚の生姜焼き用のお肉を軽く塩コショウして焼いたら、醤油麹新タマネギを盛るだけです!これ結構いけま…

【トマト味噌のおいしい食べ方】オムライス風トマト味噌でポークチャップを作ったのですが、ソースがたくさん残ったので、ケチャップライスならぬトマト味噌ライスを作ってみました。=========…

【トマト味噌のすすめ】トマト味噌って何・・・?と思った方、2年熟成の麦味噌とトマトケチャップを1:1で合わせるだけ!詳しくは店長のレシピブログを見てね!===================…

【発酵食品てんこ盛りひっぱりうどん風食べ方】 本日の組合せは 材料 スパイシーサバカレー 納豆 メカブ たっぷり薬味入りおなめ 酢タマネギ 長芋すりおろし 玉子はお好みで入れてね! 店長の大好き…

【醤油麹ネギタレの作り方】 醤油麹ネギってご存知ですよね! それに、 酢タマネギと蜂蜜とニンニクを合わせた 美味しいタレが出来ました。 材料 ネギ・・・2本 醤油麹・・・大さじ4~5 オリーブオ…

【腸活ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方!】【腸活ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方!】【腸活ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方!】 おいしい醤油麹を使って、 醤油麹ネギタレ 材料 蕎麦 醤油麹ネギタレ 納豆 …

【腸活ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方】【腸活ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方】【腸活ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方】 おいしい醤油麹を使って、 まずは醤油麹ネギで! 材料 蕎麦 醤油麹ネギ 納豆 メカ…

【腸活ネバネバ蕎麦】【腸活ネバネバ蕎麦】【腸活ネバネバ蕎麦】【腸活ネバネバ蕎麦】 腸活ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方! 本日の組合せは たっぷり薬味入りおなめ 納豆 メカブ 酢タマネギ ミョウガの…

【ぬか床のカビってもうダメなの・・・?】【ぬか床のカビってもうダメなの・・・?】【ぬか床のカビってもうダメなの・・・?】カビが出たらもうダメなの・・・?ぬか床のカビってなぜ出るかわかります…

【ぬか漬けの古漬けをおいしくいただく】【ぬか漬けの古漬けをおいしくいただく】【ぬか漬けの古漬けをおいしくいただく】【ぬか漬けの古漬けをおいしくいただく】【ぬか漬けの古漬けをおいしくいただく…

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