【古漬けになったキュウリのぬか漬けのアレンジレシピ】
2024/07/17
【古漬けになったキュウリのぬか漬けのアレンジレシピ】
古漬けきゅうりの楽しみ方
ぬか漬けって、
「あっ!出し忘れて漬けすぎた・・・」
っていうことないですか?
それとか、
漬けすぎも、
「漬けた期間ではなく」
「量を漬けすぎて食べきれない・・・」
って事もありますよね 笑
今回の漬けすぎは、
長い時間漬けすぎた
「古漬けきゅうりです」
ちなみにですが、
店長は古漬けくらいの、
ちょっと酸味が出始めたくらいの
ぬか漬けが大好きです 笑
今回の古漬けは、
きゅうりです。
1週間漬けちゃいました 笑
何故かと言うと、
キュウリがあまりおいしくなかったので、
古漬けにして使おうと思ったのです。
キュウリの古漬けを
ベーグルサンドにしてみました!
チョリソーベーグルに切れ目を入れて、
とろけるチーズを入れて
トースターで焼く!
古漬けきゅうりをはさみ完成です!
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
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埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
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