有限会社平井酒店
通販サイトはこちら

【古漬けになったキュウリのぬか漬けのアレンジレシピ】

【古漬けになったキュウリのぬか漬けのアレンジレシピ】

2024/07/17

【古漬けになったキュウリのぬか漬けのアレンジレシピ】

古漬けきゅうりの楽しみ方

ぬか漬けって、
「あっ!出し忘れて漬けすぎた・・・」

っていうことないですか?

それとか、

漬けすぎも、

「漬けた期間ではなく」

「量を漬けすぎて食べきれない・・・」

って事もありますよね 笑

今回の漬けすぎは、
長い時間漬けすぎた

「古漬けきゅうりです」

ちなみにですが、

店長は古漬けくらいの、
ちょっと酸味が出始めたくらいの
ぬか漬けが大好きです 笑



今回の古漬けは、
きゅうりです。

1週間漬けちゃいました 笑

何故かと言うと、

キュウリがあまりおいしくなかったので、
古漬けにして使おうと思ったのです。

キュウリの古漬けを
ベーグルサンドにしてみました!

チョリソーベーグルに切れ目を入れて、
とろけるチーズを入れて
トースターで焼く!

古漬けきゅうりをはさみ完成です!


  詳しいレシピはこちらを見てね!

店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!

5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
 
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!

ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
 
===================

埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》

【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)

【営業時間】 10:00~19:00

【定休日】月・火曜日

【発行者】平井 信一

#古漬けのぬか漬け
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室
#醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん


通販だけでなく発酵教室も開催

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。