【ぬか漬けの美味しい食べ方!】
2023/07/24
【ぬか漬けの美味しい食べ方!】
古漬けきゅうりのアレンジレシピ
店長は古漬けが大好きです 笑
でも、
古漬けのままでは、
家族の者はいい顔をしません( ̄0 ̄)
そこでアレンジレシピです!
美味しく食べられますよ!
こちらは、
古漬けきゅうりと
ミョウガの古漬け・新生姜の甘酢漬け合わせと
塩昆布を合わせました。
これはまさしく、
ご飯のお供です 笑
納豆と合わせて美味しくいただきます。
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#ぬか漬けの古漬け
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん