【具だくさん豚汁のすすめ!】
2023/06/09
【具だくさん豚汁のすすめ!】
本日の具材は
材料
新タマネギ・・・大3個
しめじ・・・1袋
舞茸・・・1パック
豆腐・・・1丁
シイタケ・・・1袋
カットトマト・・・1パック
発酵トマト・・・残り汁ごと
ブロッコリー・・・中1個
大根・・・半分(しなびていた残り)
豚小間・・・250g
今回の材料は、残り物をかなり使いました。
発酵トマトは、1/5位しかなかったので、
汁ごと入れました。
大根は、摂りたてを沢山もらったのですが、
使い切れずに、しわしわになってしまったので、
味噌汁に入れることにしました 笑
ブロッコリーも茹でてあった物を、
残りそうなので使いました。
このように、残りそうな材料を
豚汁として使うと、
食材ロスの軽減にもなります!
上手に活用してくださいね!
具だくさん豚汁は、大鍋で作っています。
だいたい2日~3日で、食べきる量です。
これでしたら、
毎回作るという手間が省けます!
店長は味噌汁が大好きなので、
和食だけではなく、
どんな料理でも、
1日3食
お味噌汁が必需品なのです 笑
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
#具だくさん豚汁
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん