【本日の賄い腸活玄米ご飯】
2023/01/29
【本日の賄い腸活玄米ご飯】
ニンニクもろみ漬けの美味しい食べ方!
豚丼
買っておいた食材を、
美味しく保存して日持ちさせる方法!
今回は、
豚のロース切り落とし肉を、
使い切れそうになかったので、
ニンニクもろみ漬けに漬け込みました!
漬け込んでから、
冷蔵庫で2日間保存しました。
材料
豚肉・・・250g
ニンニクもろみ漬け・・・適量
冷凍玄米ご飯・・・450g
タマネギ・・・2個
温玉
酢タマネギ・・・適量
発酵トマト・・・適量
作り方
お肉をニンニクもろみ漬けの中に漬ける
冷蔵庫で漬け込む。
まずはお肉を炒めて、
一端お皿にあける。
タマネギを炒める。
タマネギがきつね色になったら、
お肉を戻して炒める。
酢タマネギを入れる。
味を馴染ませるために、
5分くらい煮込む。
冷凍ご飯をレンジでチン!
お肉をのせて豚丼の完成です!
豚丼には玉子でしょ 笑
紅ショウガの代わりに、
ミョウガのぬか漬け!
具だくさん豚汁も忘れずに!
ここで炊いている玄米ご飯は、
ミルキークイーンです。
おにぎりにしてポロポロになりませんよ!
玄米で食べてもっちりとして、甘味も感じられます!
これが美味しい玄米なのです!!
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埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
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