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玄米や発酵食品などに関する情報を発信

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玄米販売専門店として、質の良い玄米の選び方や美味しい炊き方、レシピ、玄米食を豊かにする発酵食品の活用方法、玄米食に期待できる健康効果などを紹介しています。玄米や発酵食品に興味がある方や、これから玄米食を始めようと思っている方にもご覧いただきたい情報を発信していきますので、ご参考になさってください。

【青唐辛子入り食べるラー油味噌】 ちなみにですが、 店長が作る場合はこの量です笑 青唐辛子が入ると味が締まっておいしいですよ! 最後にはちみつで味を調整すると、 コクとまろやかさがでる。 …

【食べるラー油味噌のおいしい食べ方】玄米ご飯とカマンベールチーズとろけるチーズではなく、カマンベールチーズにハマっています笑ミルキークイーン玄米ご飯と食べるラー油味噌との相性が良いので、あ…

【醤油麹ネギと醤油麹ネギタレで2種のつけ麺】 醤油麹ネギと醤油麹ネギタレの2種のつけ汁で、 そうめんをいただきました。 まずは、 トマトジュースつけ汁! 材料 醤油麹ネギ 酢タマネギ 発酵トマト …

【ぬか漬けの古漬けを美味しく食べる方法】 古漬けのアレンジレシピ玄米そば飯 ぬか漬けって、 出し忘れた・・・ ってことがありませんか? 出し忘れたら、 更に何日も漬けて、 おいしい古漬けを楽…

【ぬか漬けのおいしい食べ方】 ぬか漬けで作る」タルタルソース ミョウガのぬか漬けってご存知ですか? この糠漬けにしたミョウガと 新生姜の甘酢漬けと らっきょうの甘酢漬けを合わせた物です。 こ…

【美味しいぬか漬けのすすめ!】 厚切り豚ロース もう厚切り豚ロースのぬか漬けは定番です^^ 脂身のある厚切りロースは美味しく漬かります。 7日漬けました! 表面が真っ白くなってしまいました!…

【ぬか漬けのおいしい食べ方】鶏肉のぬか漬け鶏肉は1週間ぐらい漬けた方が美味しいかも!ムネ肉とモモ肉の両方を漬けてみました^^===================埼玉県日高市《玄米販売専門店…

【ぬか漬けのおいしい食べ方】 漬かりが足りないぬか漬けのアレンジ方法 ぬか漬けをしていると、 あれっ!漬かりが足りない・・・? と思った事ってありますよね笑 そんなとき、 残念・・・ と思わ…

【ぬか漬けのおいしい食べ方】 鶏の胸肉と人参のぬか漬けで玄米炒め飯 鶏の胸肉のぬか漬けって、 脂身がない分とてもあっさりしています。 なので、 沢山は食べられないよ・・・ という声をいただきま…

【ぬか漬けのおいしい食べ方】 古漬けミョウガと新生姜の甘酢漬け ミョウガを7日ぬか床に漬けて、 新生姜の甘酢漬けと合わせてみました^^ ミョウガって生のままで刻んで使う、 というのが一般的です…

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