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玄米や発酵食品などに関する情報を発信

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玄米販売専門店として、質の良い玄米の選び方や美味しい炊き方、レシピ、玄米食を豊かにする発酵食品の活用方法、玄米食に期待できる健康効果などを紹介しています。玄米や発酵食品に興味がある方や、これから玄米食を始めようと思っている方にもご覧いただきたい情報を発信していきますので、ご参考になさってください。

【醤油麹ネギタレの作り方】 醤油麹ネギに酢タマネギと蜂蜜とニンニクを合わせる 醤油麹ネギってご存知ですよね! 醤油麹ネギって何・・・?言う方は、 店長のレシピブログを見てね! それに、 酢タ…

【腸活ネバネバうどんのおいしい食べ方】 本日の具材 うどん 納豆 メカブ オクラ 酢タマネギ たっぷり薬味入りおなめ 発酵トマト 醤油麹のネギタレ 麺つゆはいりません! 暑い時こそ冷たすぎない物で …

【新米の全国発送が始まりました】新米第一便です!とりあえず80個発送出来ました。ヤマト運輸さんのトラックは、新米でいっぱいです笑みなさん美味しく食べてね!残留農薬ゼロ玄米を全国に発送していま…

【新米入荷】 今年の夏は記録的な暑さのため、 お米の出来がとても心配でした。 見た目はイマイチですが、 食べてみたら美味しかったので、 安心しました。 1年で一番お米が美味しいときです! この美…

【生鰹の味噌漬け】味噌漬けの美味しい漬け方!鰹は、生鰹でも鰹のたたきでもどちらでも美味しく出来ます^^鰹を漬ける場合は、味噌漬け床に、すりおろし生姜とすりおろしニンニクを合わせた方が美味し…

蔵出しおなめの美味しい食べ方!生鰹の美味しい食べ方鰹って、ニンニクと生姜醤油ですよね。それを店長の大好きな、「たっぷり薬味入りおなめ」でおいしく食べられますよ!おなめと鰹を良く絡めるすぐに…

【腸活ネバネバうどんのおいしい食べ方!】本日の具材うどん納豆メカブオクラ酢タマネギたっぷり薬味入りおなめ発酵トマト醤油麹のネギタレ麺つゆはいりません!暑い時こそ冷たすぎない物で食欲増進がコ…

【本日の腸活ばくだん豆腐】暑い時こそ冷たすぎない物で食欲増進がオススメですよ!豆腐はレンチンして常温くらいにする納豆・メカブ・オクラ・酢タマネギたっぷり薬味入りおなめ温玉をのせる醤油麹の旨…

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