【具だくさん豚汁のおいしい食べ方!】
2023/12/18
【具だくさん豚汁のおいしい食べ方!】
寒くなってきたので、
酒粕を入れて粕汁に!
寒くなってくると、
粕汁っていいですよね!
酒粕は好き嫌いがあるので、
苦手な方もいらっしゃいますね 笑
本日の具材
豚コマ
酒粕
豆腐
しめじ
椎茸
こんにゃく
カットキャベツ
大根(葉っぱも)
カブ(葉っぱも)
にんじん
具だくさん豚汁は、大鍋で作っています。
だいたい2日~3日で、食べきる量です。
これでしたら、
毎回作るという手間が省けます!
店長は味噌汁が大好きなので、
和食だけではなく、
どんな料理でも、
1日3食
お味噌汁が必需品なのです 笑
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!