有限会社平井酒店
通販サイトはこちら

【具だくさん豚汁のおいしい食べ方!】

【具だくさん豚汁のおいしい食べ方!】

2023/12/18

【具だくさん豚汁のおいしい食べ方!】

寒くなってきたので、
酒粕を入れて粕汁に!

寒くなってくると、
粕汁っていいですよね!

酒粕は好き嫌いがあるので、
苦手な方もいらっしゃいますね 笑

本日の具材

豚コマ
酒粕
豆腐
しめじ
椎茸
こんにゃく
カットキャベツ
大根(葉っぱも)
カブ(葉っぱも)
にんじん

  詳しいレシピは、店長のレシピブログに記載されています。

  具だくさん豚汁は、大鍋で作っています。
だいたい2日~3日で、食べきる量です。
これでしたら、
毎回作るという手間が省けます!
店長は味噌汁が大好きなので、
和食だけではなく、
どんな料理でも、
1日3食
お味噌汁が必需品なのです 笑


店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!

ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!



当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。