【具だくさん豚汁のすすめ】
2023/06/24
【具だくさん豚汁のすすめ】
本日の具材
豚小間
カブ(葉も全部)
大根(残り)
豆腐
黒舞茸
しめじ
シイタケ
トマト
新タマネギ
今回は、
大根はぬか漬けに使って、
残りを豚汁に入れました 笑
新タマネギも傷み始めたので
慌てて豚汁に入れました 笑
こんな感じにできました!
具だくさん豚汁は、大鍋で作っています。
だいたい2日~3日で、食べきる量です。
これでしたら、
毎回作るという手間が省けます!
店長は味噌汁が大好きなので、
和食だけではなく、
どんな料理でも、
1日3食
お味噌汁が必需品なのです 笑
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米販売専門店ひらい》
《味噌作り・醤油作り教室》
《ぬか床教室》
《玄米食を楽しむ会》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
#具だくさん豚汁
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん