【ぬか漬けの美味しい食べ方!】
2023/06/13
【ぬか漬けの美味しい食べ方!】
大根のぬか漬け
大根ってほとんど水分なので、
このままぬか漬けにすると、
ぬか床が水っぽくないます!
今回は取れたての大根をいただいたので、
全てを残さずに使うため、
葉っぱは、はちみつ味噌炒め。
大根は、はちみつ味噌で豚バラ大根
にして、
ぬか漬け用に1/3くらい使いました。
大根をぬか漬けにする場合は、
半分に切って日干しにします!
大根の皮は剥かずに漬けるのがオススメですよ!
野菜の皮の間には旨味と栄養が詰まっていると
いわれていますからね!
剥いてしまうのはもったいないのです。
詳しいレシピはこちらを見てね!
店長が育てた熟成ぬか床の販売もしています。
買ったその日からぬか漬けができますよ!
5月~7月には、ぬか床教室もやっています。
おいしい漬け方はもちろんですが、
疑問・質問にもお答えしています。
作業が終わったら、
店長のぬか漬けでランチを出します!
店長がいつも食べているミルキークイーン玄米ご飯の
美味しい炊き方はこちらを見てね!
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
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埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
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