【具だくさんみそ汁のすすめ!】
2023/04/02
【具だくさんみそ汁のすすめ!】
今日は豚肉が入っていないので、
具だくさんみそ汁です 笑
春キャベツをメインに
発酵トマトやブロッコリー・シイタケ
新タマネギ。
なんか春を感じる味噌汁になったかな?
キャベツは、
1個は入らなかったので 笑
店長の大好きなキャベツサラダにしました!
更に、
このキャベツサラダで、
ベーグルサンドも作っちゃいました!
具だくさん味噌汁は、
スープ代わりに一緒にいただきました。
こんな食べ方もアリです^^
詳しいレシピは、店長のレシピブログに記載されています。
具だくさん豚汁は、大鍋で作っています。
だいたい2日~3日で、食べきる量です。
これでしたら、
毎回作るという手間が省けます!
店長は味噌汁が大好きなので、
和食だけではなく、
どんな料理でも、
1日3食
お味噌汁が必需品なのです 笑
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
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