【玄米ご飯の美味しい食べ方】
2023/03/15
【玄米ご飯の美味しい食べ方】
お鍋にみそ汁を入れる
冷凍玄米ごはんをレンチンしてからのせる
店長お気に入りのサバカレー缶です^^
かなりスパイシーなカレー味です!
缶汁も全て使います。
サバを崩してからのせる。
崩しておくと食べやすくなる!
トマトもたっぷりと入れました!
程良い酸味が心地よいのです。
サバのトマトって相性が良いですよね。
とろけるチーズをたっぷりと!
蓋をして弱火で5分!
いい感じに出来ました!
酢タマネギも入れちゃいました。
酢タマネギとトマトの相性が良いのです!
熱々をいただきました。
詳しいレシピは、店長のレシピブログに記載されています。
具だくさん豚汁は、大鍋で作っています。
だいたい2日~3日で、食べきる量です。
これでしたら、
毎回作るという手間が省けます!
店長は味噌汁が大好きなので、
和食だけではなく、
どんな料理でも、
1日3食
お味噌汁が必需品なのです 笑
ここで炊いている玄米は、
ミルキークイーンというお米です。
ミルキークイーンってどんなお米なの・・・?
と思った方は下記を見てね!
===================
埼玉県日高市
《玄米工房ひらい》
【予約TEL】
0120-39-0541
【住所】
埼玉県日高市高萩東2-6-1
(JR川越線武蔵高萩駅から徒歩18分)
【アクセス】 https://genmaiya.net/map/
【営業時間】 10:00~19:00
【定休日】月・火曜日
【発行者】平井 信一
【連絡先】info@genmaiya.net
【ホームページ】
https://genmaiya.net/
#熱々土鍋玄米ご飯
#ベーグル工房ひらい
#玄米販売専門店ひらい
#玄米ご飯
#発酵食品
#発酵教室
#味噌作り教室醤油作り教室
#ぬか床教室
#ぬか漬け
#食べるラー油味噌
#玄米焼き飯
#玄米
#玄米ごはん
#玄米菜食
#発酵食生活
#発酵食品生活
#おいしい玄米ごはん
#美味しい玄米ご飯
#美味しい玄米ごはん