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玄米や発酵食品などに関する情報を発信

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玄米販売専門店として、質の良い玄米の選び方や美味しい炊き方、レシピ、玄米食を豊かにする発酵食品の活用方法、玄米食に期待できる健康効果などを紹介しています。玄米や発酵食品に興味がある方や、これから玄米食を始めようと思っている方にもご覧いただきたい情報を発信していきますので、ご参考になさってください。

【酢タマネギのすすめ】 中華風まぜ麺 発酵食品のコラボレーション笑 見た目はとても地味ですが( ̄0 ̄) 食べれば旨さがわかります\(^^)/ 中華麺を茹でたら、 食べるラー油味噌 酢タマネギ ミョウガ…

【ぬか漬けの美味しい食べ方!】 豚ロース厚切り骨付き肉 骨付きの厚切り肉って、 美味しそうなイメージありませんか笑 この厚切り肉をぬか漬けにしてみました。 冷蔵庫で7日間も漬けちゃいました! …

【酢タマネギのすすめ】 イタリアン風まぜ麺 イタリアン風ですが、 麺は中華の極太麺です笑 中華麺を茹でたら、 具材を綺麗に盛るだけ! 酢タマネギが味をさっぱりと締めてくれます。 材料 完熟トマ…

【玄米ご飯の美味しい食べ方!】 トマト味噌を使って、 冷蔵庫にある物で美味しくいただく! 材料 ネギ・・・1本 タマネギ・・・1個 ピーマン(小)・・・5個 サバ水煮缶160g・・・缶汁ごと全部 玄米ご飯…

【ぬか漬けの美味しい食べ方!】 アジの3枚おろしをぬか漬けに 朝一番でスーパーに買いに行くのが とても楽しみです^^ 美味しそうな大きめのアジがあったので、 さばいてもらいました。 さばくとこ…

【醤油麹の美味しい食べ方】 万能ニラ醤油麹タレのすすめ! 作り方編 ニラ醤油って人気がありますよね! それを、 醤油麹を使って作ってみました^^ 材料 ニラ・・・1束 醤油麹・・・大さじ3 自…

【醤油麹の美味しい食べ方】 醤油麹ネギの作り方 塩麹で作るのが、塩麹ネギ 醤油麹で作るのが、醤油麹ネギです^^ 材料 ネギ・・・1本 醤油麹・・・大さじ1 ゴマ油・・・大さじ1 詳しいレシピはこ…

【醤油麹ネギの美味しい食べ方】 醤油麹ネギってこのままでも美味しいのですが、 そのほかにも美味しい使い方レシピを参考にしてください! 材料 アスパラ・・・4本 アマタケのサラダチキン(プレ…

【醤油麹の美味しい食べ方!】 お刺身で食べる生食用のアトランティックサーモンを 醤油麹に漬けてみました。 冷蔵庫で1日漬け込む 1日漬け込むとまったりとした食感になります! あっさり系がお好み…

【ぬか漬けの美味しい食べ方】 鰤(ぶり)カマ 今日の朝一魚売り場で、 鰤カマを見つけました^^ 今日の鰤カマはかなり身がたっぷり! これは漬けたら美味そうです笑 詳しいレシピはこちらを見てね!こ…

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