有限会社平井酒店

通販で玄米を買うなら玄米販売専門店ひらい | ブログ

通販サイトはこちら

ブログ

玄米や発酵食品などに関する情報を発信

BLOG

玄米販売専門店として、質の良い玄米の選び方や美味しい炊き方、レシピ、玄米食を豊かにする発酵食品の活用方法、玄米食に期待できる健康効果などを紹介しています。玄米や発酵食品に興味がある方や、これから玄米食を始めようと思っている方にもご覧いただきたい情報を発信していきますので、ご参考になさってください。

【醤油麹ネギタレのおいしい食べ方】 ナスを沢山いただいたので、 同じ味付けですが笑 2種類の肉ナスを作ってみました! 二つ目 ナスを半分に切ってから、皮に切れ目を入れる。 ナスを肉で巻く詳しい…

【醤油麹ネギタレの美味しい食べ方!】 肉ナス ナスを沢山いただいたので、 同じ味付けですが笑 2種類の肉ナスを作ってみました! 材料 ナス 豚ロース薄切り 醤油麹ネギタレ まず一つ目 ナスの皮…

【はちみつ味噌の美味しい使い方!】 酢タマネギとはちみつ味噌の合わせ技 はちみつ味噌だけで充分美味しい 炒め物が出来るのですが、 酢タマネギと合わせるとこれも美味しいのです。 冷蔵庫にあるも…

【酢タマネギの美味しい使い方・食べ方!】 キュウリとミョウガの酢タマネギ漬け 暑い夏にさっぱりとした甘酢漬けのすすめ! 夏野菜の代表格のキュウリとミョウガ。 家庭菜園をしている方なら、いっぺ…

【トマト味噌のおいしい食べ方!】 麻婆ナス風炒め トマト味噌と酢タマネギの合わせ技です(^^) 材料はシンプルに、 ナスとトマト味噌と酢タマネギだけです!! これだけで簡単に美味しく出来るのです。…

【酢タマネギの美味しい食べ方!】 ナスの揚げ浸し ナスの揚げ浸しって美味しいですよね! ナスを沢山いただいたので、 大量消費するために! 我が家では、 揚げ浸しにするとあっと言う間に完食です笑…

【酢タマネギの美味しい食べ方!】 ナスの揚げ浸し ナスの揚げ浸しって美味しいですよね! ナスを沢山いただいたので、 大量消費するために! 我が家では、 揚げ浸しにするとあっと言う間に完食です笑…

【ぬか漬けのおいしい食べ方】 古漬けのぬか漬けをアレンジレシピ 古漬けを使って、 玄米そば飯を作ってみました! 材料 冷凍の玄米ご飯・・・150g 焼きそば麺・・・2袋 粗挽きソーセージ・・・2本 古…

【ぬか漬けのおいしい食べ方!】 古漬けキュウリのアレンジレシピ3 前回の続きです笑 キュウリは8日間 人参は10日間漬け込みました。 店長は古漬けが大好きなので、 このままでも充分おいしく食べら…

【腸活ネバネバ蕎麦のおいしい食べ方!】 本日の組合せは ちなみにですが、 茶そばは常温です。 冷たくしていません。 暑い時こそ 冷たくない物で食欲増進がオススメですよ! 店長用はさらにボリュー…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。