有限会社平井酒店

通販で玄米を買うなら玄米販売専門店ひらい | ブログ

通販サイトはこちら

ブログ

玄米や発酵食品などに関する情報を発信

BLOG

玄米販売専門店として、質の良い玄米の選び方や美味しい炊き方、レシピ、玄米食を豊かにする発酵食品の活用方法、玄米食に期待できる健康効果などを紹介しています。玄米や発酵食品に興味がある方や、これから玄米食を始めようと思っている方にもご覧いただきたい情報を発信していきますので、ご参考になさってください。

【具だくさん豚汁のすすめ!】 本日の具材は 材料 新タマネギ・・・大3個 しめじ・・・1袋 舞茸・・・1パック 豆腐・・・1丁 シイタケ・・・1袋 カットトマト・・・1パック 発酵トマト・・・残り汁ごと …

【具だくさん豚汁リメイクのすすめ!】 土鍋に豚汁を入れて、 冷凍の玄米ご飯をレンチンして温めてから、 土鍋に入れて、 肉味噌をのせる。 ひと煮立ちしたら、 モッツァレラチーズをのせて さらにひと…

【具だくさん豚汁リメイクのすすめ】 土鍋に豚汁を入れて、 冷凍の玄米ご飯をレンチンして温めてから、 土鍋に入れて、 たっぷり薬味入りおなめをのせる。 ひと煮立ちしたら、 生卵をのせて さらにひと…

【玄米ご飯の美味しい食べ方!】 ガーリックバターライスとトマト味噌ポークチャップ 玄米ご飯の、 ガーリックバターライスって めっちゃ美味しく食べられますよ! ワンプレートランチ風にしてみました…

【トマト味噌の美味しい使い方!】 ポークチャップ 材料 豚ロースとんてき用厚切り・・・5枚 ブロッコリー・・・1個 レタス・・・適量 調味料 トマト味噌・・・大さじ3 日本酒・・・大さじ1 三河みり…

【トマト味噌の美味しい使い方!】 ヒレ肉のポークチャップ風 材料4人前 豚ヒレ肉・・・400g ピーマン・・・3個 タマネギ・・・1個 調味料 トマト味噌・・・大さじ4 日本酒・・・大さじ1 三河みりん…

【納豆のタレ】 納豆って毎日食べている方って多いですよね! ちなみに店長も毎日色々な食べ方でいただいています。 納豆って身体にいいから 食べている方も多いはず笑 意外と見落としがちなのが、 納…

【玄米の美味しい炊き方】 黒大豆・黒米・もち麦入り 材料 玄米・・・8カップ 水・・・8カップ 黒大豆・・・90g 黒米・・・大さじ3 もち麦・・・150g 塩麹・・・大さじ3 ちなみに黒米と塩麹を 黒米・…

【具だくさん豚汁のすすめ!】 本日の具材は たっぷり炒め野菜袋 しめじ しいたけ カブ(葉も全部) 豆腐 黒舞茸 豚小間 発酵トマト詳しいレシピは、店長のレシピブログに記載されています。具だくさん豚…

【玄米ご飯の美味しい炊き方】 玄米大好き店長のいつもの玄米の炊き方と食べ方 店長が大好きな玄米の品種はミルキークイーンです^^ このもっちりとした食感と旨味と甘みが大好きです。 店長のおすす…

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。