お客様の声
ある有名美容家さんのYoutubeで見て、ひらいさんを知って出会えたことがうれしいです
ある有名美容家さんのYoutubeで見て、ひらいさんを知って出会えたことがうれしいです
2024/9/30
画像が見づらいので下記を見てね
(ここから)
ミルキークイーンは白米で食べていた
ことがありました。
玄米(ほかの銘柄で)炊いたことがあった
のですが、パサパサで上手においしく
炊けなくて、正直今回も不安でした。
ストウブという鍋で炊いているので
水加減がむずかしいかなと思っていま
したが、今までの玄米よりおいしく
炊けました。
(もう少し水の調整で好みの硬さに
したいです)
電気圧力鍋も持っているのですが、
直火の圧力鍋と同じ炊き方でいい
ですか?
白米の時は、雑穀を入れてみたり、
カラダに良いことを考えることが
好きなので、玄米ごはんが続けられ
るように、(好みの硬さに)おいしく
炊けるようにがんばります。
(ある有名美容家さんのYoutubeで
ひらいさんを知って出会えて
うれしいです)
たくさんレシピなど冊子が入って
いたのが、うれしかったです。
ありがとうございます!
(ここまで)
さとこさん、ありがとうございました。
さとこさんには、ミルキークイーン
玄米をお買い上げいただきました。
「好みの硬さにしたいです」
とありましたが、
まさにこれが大事なのです!
白米もそうですが、
炊き上がりの硬さって好みが
分かれますよね。
特にミルキークイーンは、
他のお米に比べると、
炊く時の水加減が少ないのです。
炊く時の水を減らせば、
炊き上がりは硬くなります。
ミルキークイーン玄米でしたら、
硬く炊いても、
パサパサ、ポロポロになりません
ので、安心してください。
むしろ、弾力のあるもっちりと
した食感に炊き上がりますよ。
おこわが好きな方でしたら、
イメージしてください。
この食感に、玄米特有の
プチプチとした食感が
加わる感じです。
店長は、このプチプチとした食感
が大好きです 笑
ぜひ試して見てね。