季節ごとに開催される人気の発酵教室
FERMENTATION CLASSROOM
ご自分で、味噌や醤油などの発酵食品を作ってみませんか。玄米を中心に通販と店舗販売をしており、玄米を美味しく食べていただくための美味しい味噌汁には美味しい味噌ということで、手作り味噌の会を始めました。それをきっかけに、現在は味噌や醤油作りに加え、ぬか床教室や玄米炊き比べ教室などの季節に合わせた体験教室を発酵教室として開催しております。教室を通して、食を見直すことの大切さを共有していきましょう。
玄米食を楽しむ会
玄米のおいしい食べ方や炊き方を伝授します
食を見直す大切さをお伝えする発酵教室
季節ごとに発酵教室を開催しており、味噌や醤油作り、ぬか床教室や玄米炊き比べ教室、醤油絞りの会を定期的に行っています。初めての方はもちろん、毎年のご参加も歓迎しており、お一人でもご友人やお子様、お孫様と一緒での参加など自由な形でお気軽にお申し込みください。玄米の通販や販売を専門とする店舗として、玄米を美味しくお召し上がりいただくためのご提案を行い、食を見直すことの大切さをお伝えしています。美味しくて、体にも嬉しい食の体験を一緒に楽しみましょう。